Il menu cambia a seconda del periodo dell’anno. Alcuni dei cavalli di battaglia dei Pescatori sono: l’anguilla marinata o fritta (specialità di Orbetello), i lattarini (o come li chiamano qui calcinelli) fritti,l’orata alla griglia, gli antipasti marinati, l’antipasto del pescatore (crostini, ceci e ombrina, mousse di patate con bottarga); qualche primo piatto al sugo di spigola o cefalo affumicato.
E i pescatori-cuochi lagunari non potevano che riscuotere un grande successo di pubblico deliziando i palati degli invitati con i loro famosi tagliolini alle zucchine e alla mitica bottarga di Orbetello (presidio Slow Food dal 2000). Secondo successo gastronomico, decisamente apprezzato dai commensali è stato il piatto a base di fagioli con filetto di cefalo affumicato, sia quest'ultimo he il primo sono due piatti resi unici dalla predominanza dei prodotti tipici lagunari, nati dalla ricerca nel laboratorio di trasformazione della Orbetello Pesca Lagunare

Pescato e mangiato


La comunità dei pescatori-cuochi di Orbetello è diventata nota ovunque e protagonista di innumerevoli appuntamenti Slow Food in tutta Italia




Menu


Straccetti di spigola dorati e fritti 14,00 euro

Millefoglie di cefalo affumicato e patate 14,00 euro
Filetto di cefalo affumicato su crema di ceci 12,00 euro
Vellutata di cavolfiore con bottarga 10,00 euro
Anguilla in carpione 14,00 euro
Parmigiana orbetellana con filetto di cefalo affumicato 12,00 euro
Antipasto di affumicati misti 14,00 euro

+

Primi Piatti
Gnocchi con orata e pomodorini 13,00 euro
Spaghetti alla chitarra al ragù di spigola 13,00 euro
Tagliatelle con ragù del pescatore 13,00 euro
Ravioli con zucchine e bottarga 14,00 euro
Pici con bottarga 14,00 euro

Pici all'aglione e filetto di spigola affumicato 14,00 euro

Spaghetti alla carbonara di spigola affumicata 14,00 euro

+

Secondi Piatti
Anguilla sfumata fritta 13,00 euro
Capitone alla brace 14,00
Orata alla griglia (450 gr circa) 18,00 euro
Spigola alla griglia (450 gr circa) 18,00 euro
Filetto di spigola al forno con verdure 14,00 euro
Filetto di celeta al forno 14,00 <14,00>

+

Contorni
Insalata verde 3,50 euro
Insalata mista (insalata verde, pomodoro) 4,00 euro
Verdure pastellate 5,00 euro
Patate fritte* 4,00 euro


Desserts
Cantucci con Vin Santo 5,00 euro
Dolci del giorno 5,00 euro
Sorbetto al limone 4,0 euro

N.B. Il menu indicato può subire variazioni, a discrezione dello chef





Menu Degustazione

(prenotabile per gruppi di minimo 20 adulti)
Prevede alcuni assaggi del classico
Antipasto del pescatore

+


Un primo piatto o due assaggi di primo

+


Un secondo, un contorno e un dolce

Prezzo variabile in base al menu scelto 35,00 euro o 50,00 euro, incluse bevande

Tutti i menu sono personalizzabili, su richiesta

Per il dettaglio scrivere a info@ipescatoriorbetello.it o a degustazione@ipescatoriorbetello.it

 

Chiamaci per prenotare il tuo tavolo

Centro Degustazione I Pescatori di Orbetello

Tel +39 0564 860611 - 348 7304264