a cena con noi

Le ricette

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di spaghetti alla chitarra, 50 gr di Bottarga grattugiata, olio extravergine di oliva, succo di limone.
In una padella ampia, saltare gli spaghetti al dente insieme all'olio extra vergine d'oliva, succo di limone e Bottarga.
Da servire calde accompagnate da vino rosato.



Le ricette

Risotto all'arancia e bottarga di Orbetello

Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di riso Carnaroli, un'arancia non trattata, mezza cipolla piccola, 20 gr. di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, un piccolo trancio di bottarga o di cefalo dei Pescatori di Orbetello, erba cipollina per guarnire, sale e pepe q.b.

In una casseruola far imbiondire la cipollina tritata con 10 gr. di burro.
Unire il riso e lasciarlo tostare un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e portare a cinque minuti dalla fine della cottura allungando con del brodo vegetale caldo e mescolando spesso.
Cinque minuti prima della fine della cottura prevista, unire il succo filtrato di un'arancia, aggiustare se necessario di sale e finire di cuocere.
Prima di servire, mantecare con i rimanenti 10 gr. di burro.
Servire completando con la bottarga grattugiata al momento, con l'erba cipollina sminuzzata e, a piacere, con del pepe macinato al momento.

risotto all'arancia e bottarga